Масло Рапсовое рафинированное
Масло рапсовое – чаще всего используют в промышленности и для мыловарения, а также в качестве одного из дешевых масел для разбавления более ценных растительных основ и получения инфузов.
Внешний вид – характерен насыщенный, сияющий, светлый лимонно-желтый оттенок, максимально близкий к окрасу цветков самого растения, достаточно жирное, но легкое и текучее, по консистенции и плотности больше всего напоминает оливковое масло.
Рапсовое масло добывают исключительно из семян растения рапс. Производство является самым продуктивным, поскольку выход масла составляет 35-50% от объема используемого сырья. Процесс производства не простой, потому что перед непосредственным прессованием семена необходимо прогреть или обработать в специальных микроволновых сушилках для увеличения содержания масел. Рапсовое масло получают методом простого прессования в отжималках снекового типа. После отжима оно проходит дополнительную обработку, улучшение и дезодорацию или рафинацию.
В рапсовом масле более 50% состава приходится на олеиновую кислоту, до 30% – на линолевую, до 13 % – на альфа-линоленовую. Среди других полезных соединений можно выделить достаточно высокую долю токоферолов.
Его нередко используют для получения инфузов и мацератов в домашних условиях и для разбавления очень дорогих баз. Как и все масла с высоким содержанием олеиновой кислоты и токоферолов, оно оказывает ускоряющее заживление и регенерацию тканей воздействие, подходит для общего улучшения состояния сухой кожи, снимает воспаление и раздражение, восстанавливает эластичность, способствует более качественному питанию и увлажнению кожи. Его можно использовать для разбавки более эффективных при уходе за чувствительной кожей средств, для заживления трещин и ухода за губами.
Смягчающее воздействие проявляется и в способствовании разглаживанию неровностей на коже при системном применении, особенно если данная база использовалась для получения мацератов.
Все товары имеют необходимые документы и сертификатыОплатаЛюбые способы оплаты на Ваш выбор