Азелаиновая кислота

Азелаиновая кислота

В наличии

Артикул ZV-27931


Используется для лечения угревой сыпи, гиперпигментации, себореи


275

Обзор

INCI - Azelaic Аcid

Порошок белого цвета с приятным ароматом. Широко применяется в косметической и фармацевтической промышленности.

Растворима в горячей воде, ацетоне, спирте, плохо растворима в воде холодной.

Основные свойства азелаиновой кислоты:

  • Противовоспалительное;
  • Депигментирующее;
  • Противоугревое;
  • Регулирующее;
  • Антиоксидантное

Азелаиновая кислота содержится в организме человека, но в малых количествах. Кислота получила широкое применение в косметологии, используется в целях лечения угревой сыпи, гиперпигментации, себореи, благодаря своим  антиоксидантным свойствам.

Также кислота применяется и в мыловарении, т.к. ее добавление препятствует растрескиванию мыла.

Рекомендуемая концентрация:

Не более 20%

При достаточно высокой концентрации может появиться покраснение и жжение кожи.

Нельзя использовать азелаиновую кислоту после глубокого пилинга, солнечных ванн и раздражении эпидермиса.

Не вызывает привыкания!

Характеристики

Бренд
ЗЕЛЬЕВАР
Отзывы и оценки покупателей

Оставьте отзыв об этом товаре первым!