Салициловая кислота

Салициловая кислота

В наличии

Артикул ZV-26995


Применяется для борьбы с угрями и жирностью кожи, при акне, комедонах, черных точках.


85

Обзор

INCI: Salicylic Acid

Салициловая кислота представляет собой бесцветные кристаллы, сладко-кислыет на вкус и не имеющие запаха.

Растворимость – прекрасно растворяется в полисорбатах, этаноле, хуже растворяется в воде.

Плавится при температуре 159 C

Салициловая кислота химически чистая с содержанием основного вещества 99,5%, идеально подходит для косметической промышленности.

Свойства кислоты:

  • Антисептическое;
  • Обезболивающее;
  • Жаропонижающее;
  • Отшелушивающее;
  • Очищаюшее;
  • Антибактериальное;
  • Отбеливающее.

Применение салициловой кислоты:

В медицине

В качестве антисептика, средства для снижения температуры тела и снибения болевых ощущений.

В пищевой промышленности

Салициловая кислота используется как консервант

В косметологии

Входит в состав средств по уходу за жирной и проблемной кожей.

Салициловую кислоту можно использовать в составе пилингов – хорошо отшелушивает омертвевшие клетки и смягчает кожу, проникает не глубоко в слой коже, а следовательно снижается риск побочных постпилинговых реакций.

Очищает кожу, поры и предохраняет кожу от угревой сыпи, отбеливает и устраняет себорею жирную.

Рекомендуемая дозировка:

Крема – от 0,5 до 1%;
Мази - до 10%;
Присыпки от 2 до 5%;
Антибактериальные тоники и лосьоны - около 2%;
Противоперхостные средства от 1 до 3%

С салициловой кислотой работать аккуратно применяя все меры безопасности.

Хранить в сухом месте в закрытой таре. Соблюдать температурный режим (не выше 25 градусов)

Характеристики

Бренд
ЗЕЛЬЕВАР
Производитель
Китай
Отзывы и оценки покупателей

Оставьте отзыв об этом товаре первым!