Олеиновая кислота марки "Ч"

Олеиновая кислота марки "Ч"

В наличии

Артикул ZV-26972


Мононенасыщенная жирная кислота помогает коже удерживать влагу и выступает в роли защитной пленки


70

Обзор

Кислота олеиновая – мононенасыщенная жирная кислота, которую относят к группе омега-9 ненасыщенных жирных кислот.

Внешний вид – маслянистая жидкость, легче воды, без запаха, без цвета, нерастворима в воде, но растворяется в органических растворителях.

Промышленники по сей день получают соединение из масел. Используют смесь из подсолнечного, рапсового, горчичного и кориандрового. Сначала, разлагают глицериды масел. После, от массы карбоновых кислот отделяют легко- и тяжелокипящие соединения. В производстве кислоты помогает дистилляция. Олеиновая кислота содержится в оливковом масле, из-за чего так и названа и откуда также вырабатывается.

Олеиновая кислота входит в состав кремов, лосьонов, моющих средств, в частности, мыла. Состояние клеточных оболочек отражается на внешности. Так что, олеиновая кислота продлевает молодость. Соединение помогает коже удерживать влагу и выступает в роли защитной пленки. Невооруженным глазом ее не видно. В мыле олеиновая кислота выступает эмульгирующим компонентом.

Олеиновая кислота — основная из потребляемых человеком с пищей мононенасыщенных жирных кислот (можно отметить также миристолеиновую и пальмитолеиновую мононенасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в жирах рыб и морских млекопитающих). Помимо поступления этих кислот с пищей мононенасыщенные жирные кислоты синтезируются в организме человека из насыщенных жирных кислот и частично из углеводов.

Содержится в большом количестве в жидких растительных маслах. Больше всего олеиновой кислоты в масле сасанквы: 85-89%, отсюда мощное увлажняющее и смягчающее действие этого масла. Ее также много в масле лесного ореха (70-84%), миндальном, оливковом (особенно холодного отжима), абрикосовом, персиковом и других маслах. Олеиновая кислота крайне важна для человека.

Область косметического применения:

Декоративная косметика (особенно помады, блески и бальзамы для губ)

Разнообразные кремы, маски, лосьоны для лица, тела и волос, области вокруг глаз (особенно антивозрастного действия, ночные и заживляющие средства)

Мыло, в том числе жидкое

Взбитые масла для тела

Гидрофильные очищающие средства

Активные сыворотки, эмульсии и гели различной направленности действия

Шампуни и моющие гели (обеспечивает кондиционирующее действие)

Так как олеиновая кислота не переносит нагревания, то вводить ее лучше в остывшую жирную фазу или в готовый продукт.

Процент ввода: в среднем 0,5-3% (в мыло и моющие средства до 8%). Важно учитываьт содержание олеиновой кислоты в других маслах, входящих в состав продукта; при необходимости скорректировать процент ввода.

Домашнее мыло, шампуни, моющие средства: 2-8%

Лосьон, крем, заживляющая мазь 1-4%

Молочко 0,5-2%

Легкие лосьоны, сыворотки, флюиды 0,05-1%

Гидрофильные масла для умывания 0,5-1%

Активные сыворотки, маски, средства для волос и ногтей 2-3%.

Химическая формула C17H33COOH.

Произведено: Малайзия

Характеристики

Бренд
ЗЕЛЬЕВАР
Отзывы и оценки покупателей

Оставьте отзыв об этом товаре первым!