Стеариновая кислота
INCI: Stearic Acid
Стеариновая кислота представляет собой хлопья белого цвета с едва уловимым запахом воска. Это самая распространенная жирная кислота, входящая в состав кожных липидов.
Продукт 100% растительного происхождения, получен из пальмового масла.
Синтезируется в организме из пальмитиновой кислоты под воздействием ферментов. Промышленный способ – извлечение из продукта гидролиза жиров (при производстве мыла) – стеарина.
Растворимость – растворяется в масле, эфире, не растворяется в воде
Плавится при температуре 70 градусов С.
При хранение стеариновая кислота ведет себя стабильно
Применение стеариновой кислоты:
В косметическом производстве
Входит в состав косметических средств. Используется в мыловарении.
Стеариновая кислоты применяется как стабилизатор, загуститель и эмульгатор. Благодаря своим свойства стеариновая кислота используется в изготовлении твердых духов, массажных плиток, помад и других твердых средств. Стеариновая кислота основной компонент в защитных кремах (защищает от ветра и мороза) и средствах по уходу за сухой кожей.
Делает смеси непрозрачными, матовыми.
В пищевом производстве
Производство теста, маргарина, кремов.
Рекомендуемая дозировка:
Косметические средства от 2 до 10%.
Мыло "с нуля" от 5 до 25%
Все товары имеют необходимые документы и сертификатыОплатаЛюбые способы оплаты на Ваш выбор