Геллановая камедь (Е418)
Геллановая камедь представляет собой полисахарид, который продуцируется микроорганизмами Sphingomanas elodea. Ее молекула состоит в основном из глюкозы, глюкуроновой килоты и рамнозы в мольном соотношении 2:1:1.
Отличный стабилизатор с вяжущими свойствами, позволяющий добиться желеобразной субстанции.
INCI Gellan Gum
Прочность, твердость гелей из геллановой камеди и их плавление зависят от присутствия ионов кальция и других солей. Геллановую камедь часто применяют в комбинации с другими гелеобразователями (ксантан, камедь рожкового дерева, модифицированные крахмалы и др.), улучшая свойства гелей упомянутых веществ.
Внешний вид: порошок белого или желтоватого цвета, практически без запаха.
Стабилизатор, загуститель, эмульгатор.
Зарегистрирована как пищевая добавка Е418
Применение:
в пищевой промышленности, как стабилизатор и загуститель для мороженого, молочных десертов, джемов, желе, соусов, майонезов, мясных консервов.
косметологии как загуститель для гелей, муссов и кремов. Широко используется в шампунях, средствах для мытья тела, распыляемых солнцезащитных кремах и т.д . Геллановая камедь действует как стабилизатор эмульсии, предотвращая разделение масла и воды.
![Loading...](/wa-data/public/shop/themes/insales_premium/img/loading16.gif)
![product_promo_title_1](/wa-data/public/site/themes/insales_premium/img/promo-product-1.png?v1701266574?v1.8.0)
![product_promo_title_2](/wa-data/public/site/themes/insales_premium/img/promo-product-2.png?v1.8.0)
![product_promo_title_3](/wa-data/public/site/themes/insales_premium/img/promo-product-3.png?v1.8.0)
Все товары имеют необходимые документы и сертификаты
![product_promo_title_4](/wa-data/public/site/themes/insales_premium/img/promo-product-4.png?v1.8.0)