Альгинат натрия
Альгинат натрия – соль альгиновой кислоты, мелкодисперстный порошок желто-белого цвета, полисахарид, полученный из морских водорослей (бурых) и состоящий из остатков D-маннуроновых и L-гулуроновой кислот.
Бурые водоросли содержат большое количество альгиновой кислоты и ее солей, распространены в Белом и Баренцевом море. Для получения альгината натрия бурые водоросли подвергаются обработке щелочным раствором.
INCI Sodium Alginat
Альгинат натрия нетоксичен и безвреден.
Не растворим в спирте, органических растворителях, в кислой среде.
В воде образует коллоидный, вязкий раствор
PН-значение (1% раствор) - 7.0
Свойства альгината натрия:
- Антимикробное;
- Противовоспалительное;
- Увлажняющее;
- Тонизирующее;
- Антистрессовое;
- Стабилизирующее (стабилизатор);
- Эмульгирующее (эмульгатор эмульсий);
- Желирующее (прекрасный гелеобразователь);
- Влагоудерживающее (агент хорошо удерживающий влагу)
Применение натрия альгината:
Медицина
Благодаря своим противовоспалительным, гемостатическим и репаративным свойствам альгинат применяется в медицине. Его используют при инфекциях и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, геморрое, трещинах заднего прохода, нефропатии, интоксикации радионуклидами и тяжелыми металлами, а также при иммунном дисбалансе. Использование может вызвать аллергические реакции.
Косметология
В косметологии альгинат натрия применяется в качестве увлажняющего и защитного ингредиента, стабилизатора и загустителя. Альгинат натрия способствует укреплению коллагеновых волокон, нормализации водного баланса, стимуляции обменных процессов в коже.
Альгинат натрия входит в состав кремов, шампуней, лосьонов, зубных паст и других косметических средствах не только в качестве загустителя и стабилизатора, но и в роли увлажняющей и кондиционирующей добавки, пленкообразователя (средства для завивки волос)
Альгинат натрия подходит для всех типов кожи, поскольку он нормализует работу сальных желез, а также тонизирует кожу и активизирует защитные свойства, усиливает проникновение активных веществ глубоко в эпидермис.
Альгинат усиливает кровообращение, насыщает клетки кожи кислородом и энергией. Он усиливает действие косметических препаратов, нанесенных под маску.
Рекомендуемая дозировка: 0.1-0,5%
Пищевое производства (пищевая добавка Е401, гелеобразователь и загуститель)
Применяется при производстве мармелада,желе, конфет, соусов и других продуктов.
Срок хранение – не более 5 лет в сухом, проветриваемом месте
Температурный режим – не выше 25 градусов
Все товары имеют необходимые документы и сертификатыОплатаЛюбые способы оплаты на Ваш выбор