СО2 экстракт Черной смородины (листья) водорастворимый

СО2 экстракт Черной смородины (листья) водорастворимый

В наличии

Артикул ZV-29867


Оказывает заживляющее, противовоспалительное, антиоксидантное действие, питает, смягчает, успокаивает кожу делает более эластичной, устраняет сухость и шелушение, очищает поры и укрепляет ткани кожи.


140

Обзор

INCI Ribes Nigrum Leaf Extract

Рекомендуемая норма внесения: 1-5%. Можно вводить в конечный продукт при температуре 15-80 С
Растворимость: водорастворимый

Среди всех препаратов из смородины, наибольшей антиоксидантной активностью обладает экстракт листьев .
В нем содержится как минимум 13 соединений полифенольной природы.


Основные свойства:

  • противовоспалительное;
  • антиоксидантное (среднее значение тролоксового эквивалента на 1г сухого экстракта листьев – 312);
  • антимикробное
  • регенерирующее, ранозаживляющее;
  • легкое вяжущее, подсушивающее;
  • увлажняющее;
  • успокаивающее раздраженную кожу;

Применение в косметике:

  • увлажняющие кремы и гели;
  • защитные кремы для сухой и чувствительной кожи;
  • питательные кремы для чувствительной кожи;
  • тонизирующие лосьоны для жирной кожи с гнойничками;
  • косметический лед для жирной кожи;
  • бальзамы и гели для глаз;
  • молочко, гель для удаления макияжа;
  • матирующие кремы;
  • средства для бритья;
  • зубные пасты и эликсиры для ухода за полостью рта;
  • средства по уходу за волосами;

В народной медицине настой листьев смородины используется в качестве общеукрепляющего, витаминного, мочегонного, потогонного , противовоспалительного, жаропонижающего средства.
Листья смородины рекомендуют при подагре и других болезнях обмена, ревматизме, кожных болезнях.

Характеристики

Бренд
ЗЕЛЬЕВАР
Производитель
Россия
Отзывы и оценки покупателей

Оставьте отзыв об этом товаре первым!