Эфирное масло Арники

Эфирное масло Арники

В наличии

Артикул ZV-28135


Арника горная - одно из самых популярных растений в гомеопатии. Считается одним из лучших средств от синяков и кровоподтеков.


165

Обзор

Арника горная – многолетнее травянистое растение по внешнему виду напоминающее ромашку. Может достигать высоты 80 см. Листья светло-зеленого цвета, собраны в розетки. На верхушках стеблей образуются цветочные корзинки оранжевого или желтого цвета до 5 см в диаметре. Плод - семянка 5-7 мм длины с хохолком, суженная к основанию.

Эфирное масло арники содержит большое количество жирных кислот (миристиновая, линолевая, линоленовая и олеиновая), ценнейшие органические кислоты (фумаровая, яблочная, молочная, изомасляная, муравьиная, аскорбиновая и ангеликовая), сесквитерпен, геленалин, арнифолин и хамиссонолид, а также каротиноиды; моно- и сескитерпены; алкалоиды, цинарин, бетаин, геленин.

INCI Arnica oil

Ботаническое название: Arnica montana

Семейство: Астровые

Метод получения: экстракция

Используемые части: цветы

Аромат: сильный, с горьковатым оттенком и нотами травы и чая

Относительная плотность: 0.921

Показатель преломления: 1.4710

Арника горная - одно из самых популярных растений в гомеопатии, в разные времена и у разных народов известна была под различными именами: леопардовый яд, леопардова смерть, Panacea lapsorum, Fallkraut (трава падений), баранья трава, баранник горный (барашек), ангельское зелье, горляшная трава, купальник горный (купала), гарник, заячья капуста и др.

С глубокой древности люди знали и использовали арнику. В книге «Магические растения» Поль Седир пишет, что арника считалась у алхимиков символом солнца, и была одним из двенадцати магических растений розенкрейцеров. В давние времена в немецкой Тюрингии арника входила в число обрядовых купальских трав.

В некоторых странах Западной Европы листья ее употреблялись вместо табака. Подтверждение этому есть в «Ботаническом словаре» Н.Анненкова: «Трава в Швеции употребляется вместо курительного табака».

Сейчас арника входит в состав большинства зубных паст, изготовленных на растительной основе, соцветия и полученное из них эфирное масло используются в косметике и как ароматические добавки к дезодорантам и кремам, используется арника и в ликероводочном производстве. Но безусловно, основное применение арники во все времена находила как лекарственное растение. При наружном применении это растение стимулирует периферийное кровообращение и считается одним из лучших средств от синяков и кровоподтеков. Облегчает боли при ревматизме и воспалениях кожи (не применять при ранах!).

Метод экстракции: Эфирное масло получают из соцветий длительной (не менее 5 час.) перегонкой с паром.

Выход масла при переработке: Выход масла в лучшем случае составляет 0,25%, считая на подсушенное сырье.

Эфирное масло Арники широко используется как в традиционной, так и в народной медицине

  • Стимулирует кровообращение;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • ускоряет заживление ран и ссадин;
  • снимает отеки;
  • облегчает боли при ревматизме;
  • используется для разогревающих процедур перед сеансами массажа;
  • облегчает боли при ревматизме, артрите, артрозе, остеохондрозе и радикулите;
  • эффективно рассасывает синяки и кровоподтеки;
  • применяется для лечения геморроя;
  • используется при лечении варикозного расширения вен;
  • снимает мышечные боли после спортивных нагрузок;
  • предотвращает судороги и спазмы;
  • устраняет боли при растяжениях и после большого физического напряжения;
  • избавляет от депрессии, меланхоличного настроения, общей усталости, чрезмерной утомляемости, нервного напряжения;
  • восстанавливает психическое равновесие после тяжелого эмоционального стресса;
  • облегчает состояние при болезнях дыхательных путей (кашель, простуда);
  • используется для полоскания рта и горла;
  • является хорошим кровоостанавливающим средством (при маточных кровотечениях;

Косметические свойства:

  • очищает жирную, склонную к угревой сыпи, кожу
  • рассасывает синяки и кровоподтеки
  • снимает отеки
  • устраняет синяки и мешки под глазами
  • избавляет от перхоти и выпадения волос
  • устраняет проявления купероза
  • улучшает цвет лица
  • ускоряет заживление ожогов, в том числе солнечных
  • снимает раздражение от укусов насекомых
  • используется при обморожении
  • предотвращает образование растяжек на коже

Эфирное масло часто применяется в качестве компонента для создания духов с травяным запахом

Магические свойства: Чаще всего, магия использует арнику, как средство для проведения различных медитаций. Маги делают из нее благовония или смеси для окуривания, которые помогают человеку войти в состояние нирваны.
Распространено мнение, что благовония на основе арники открывают большие возможности для ясновидения, вызывают активизацию лобной и сердечной чакр, на основе которых, в частности, и открывается «третий» глаз. Кроме того, благовония из арники способствуют снятию стресса и полному расслаблению.

Меры безопасности: Эфирное масло арники очень токсично, поэтому его нельзя применять внутрь или при ранах наружно!

Характеристики

Бренд
ЗЕЛЬЕВАР
Отзывы и оценки покупателей

Оставьте отзыв об этом товаре первым!