Эфирное масло Чайного дерева

Эфирное масло Чайного дерева

В наличии

Артикул ZV-25999


Имеет ярко выраженный антисептический эффект, обладает противовирусным действием. Помогает бороться с перхотью


145

Обзор

Эфирное масло чайного дерева получают путем паровой дистилляции из листьев чайного дерева Melaleuca alternifolia, произрастающего на территории Австралии.

Полученное масло имеет бледно-желтый, или бывает бледный оливковый оттенок, и отличается пахучим пряным ароматом.
По своему составу эфирное масло чайного дерева является одним из лидеров среди многих других эфирных масел, и обладает обширным спектром полезных свойств.

INCI Melaleuca Alternifolia Oil.

Масло широко используется в различных областях медицины, и, конечно же, не менее полезно применение масла чайного дерева в косметологии, особенно, что касается ухода за кожей, в частности ухода за кожей лица.
Все дело в том, что эфирное масло чайного дерева является мощнейшим антисептиком, и обладает хорошим противовоспалительным, бактерицидным, противогрибковым, противовирусным и ранозаживляющим действием. Благодаря этим свойствам, его активно используют в уходе за жирной и проблемной кожей лица, которая страдает от появления прыщей, и другого рода гнойничковых высыпаний.
Эфирное масло чайного дерева эффективно справляется с любыми воспалениями и раздражениями кожных покровов, в кратчайшие сроки устраняет покраснения и зуд, а также способствует очищению кожи, вытягивая гной из ее пораженных участков.

Кроме того это масло может применяться в качестве наружного средства для лечения таких заболеваний кожи, как паразитарные и грибковые дерматиты, экзема, стригущий и опоясывающий лишай, карбункулы, фурункулы, гнойники и многих других.
В частности его рекомендуют использовать для устранения нежелательных наростов на коже (бородавки и др.), и при таких болезнях губ, как заеды и герпес.
Также применение масла чайного дерева оказывает быстрое ранозаживляющее действие при различных повреждениях кожи (ушибы, ранки, порезы, ссадины), ожогах, и укусах насекомых.

Применение эфирного масла чайного дерева:

Не смотря на то, что масло чайного дерева обладает сильным дезинфицирующим действием, применение его в чистом виде не приводит к ожогам кожи и слизистых оболочек. Поэтому, например, при всевозможных ранках, порезах, ожогах, и прочих повреждениях кожи лица и тела, можно смазывать чистым маслом поврежденные участки кожи, заменяя им такие традиционные асептики и антисептики, как зеленка, йод, и перекись водорода.
Аналогично можно смазывать чистым эфирным маслом чайного дерева, имеющиеся на коже бородавки, заеды и герпес на губах, а также участки кожи, пораженные грибковыми, паразитарными, вирусными и инфекционными заболеваниями.

Применение масла чайного дерева в уходе за кожей лица:
- при проблемной жирной коже, а также для профилактики комбинированной кожи его рекомендуется добавлять в используемые кремы и очищающие средства (но только в такие, которые приготовленные в домашних условиях, из натуральных ингредиентов), на 1 разовую часть крема или лосьона – 1 каплю масла.
-хорошо добавлять по 1-2 капле эфирного масла чайного дерева в составы домашних масок, предназначенных для жирной и проблемной кожи.

Производитель - Китай

Характеристики

Бренд
ЗЕЛЬЕВАР
Отзывы и оценки покупателей

Оставьте отзыв об этом товаре первым!