Чай черный ASSAM с ягодами Годжи (Индия)
Состав: чай черный индийский Ассам, сушеные ягоды Годжи черного
Годжи черный - это дикие ягоды годжи, произрастающие в районах Тибета. Ягоды имеют темно-фиолетовый, как у черной смородины, черники или винограда, цвет, что является показателем наличия вещества под названием "антоциан". Оно входит в группу антиоксидантов, которые помогают бороться с усталостью, повышают выносливость, иммунные свойства организма и замедляют процессы старения.
Антоциан является самым мощным натуральным антиоксидантом. С его помощью удается удерживать коллаген внутри клеток кожи, что повышает ее эластичность, упругость и помогает удерживать влагу внутри клетки. Годжи черный эффективен при похудении, а также способен замедлить процессы старения организма. Ягоды улучшают работу сердечно - сосудистой системы, используются для профилактики сахарного диабета, обладают антибактериальными свойствами и используются при лечении болезней глаз.
Родина чая Assam - северо-восточная Индия, провинция Ассам.
Сбор листьев с дерева производится дважды в год. Март-апрель время первого сбора низкосортного сырья. Этот чай не экспортируется. Большой урожай высокосортного чая собирают с середины лета по сентябрь. Летнее сырье более качественное - листья некрупные, но сочные. Из них получают элитные сорта чая. Он обладает ярким вкусом и цветом. Очень ароматный.
Составляющие ассамского чая делают его полезным напитком. В него входят антиоксиданты и дубильные вещества, кофеин и фенолы, фитоэстрогены и флавоноиды, органические кислоты и танины; витамины групп В и С, минералы и эфирные масла.
Ассамский чай относится к высокосортным видам. Отличается от других видов черного индийского напитка. Имеет крепость вкуса и насыщенность аромата. Черный чай Ассам - терпкий и вязкий, но нет горечи. Напиток более крепкий по сравнению с китайским чаем, но более мягкий, чем цейлонский чай.
Для порции чая достаточно добавить 1 чайную ложку заварки.
Настаивается в течение пяти - семи минут. Пьют после остужения с добавлением лимона, сухофруктов. При добавлении молока, меда, мяты, чабреца приятное послевкусие не ощущается.
Чай нужно хранить в сухом месте, лучше в жестяных банках с герметичными крышками. Правильное хранение убережет чай от влаги и запахов посторонних, сохранит его вкусовые качества.
Все товары имеют необходимые документы и сертификатыОплатаЛюбые способы оплаты на Ваш выбор