Xyliance / Ксилианс пшеничный эмульгатор
100% натуральный растительный эмульгатор, полученный из пшеничных отрубей, и жирного спирта, произведенного из пальмового масла. Не содержит консервантов и одобрен ECOCERT.
INCI: Cetearyl Wheat Straw Glycosides (and) Cetearyl Alcohol
Температура плавления: 64,8°C
PH (10% водный раствор): 5,1
Свойства:
Подходит для всех типов кожи
Создает эмульсии "масло в воде" (O/W) с ламеллярной структурой.
Стабильность формул даже при низкой концентрации в широком диапазоне pH от 2 до 12
Жидкокристаллическая эмульсия.
Высокая совместимость с другими компонентами.
С ним получаются нежные, блестящие кремы и сливки, с мягким воздействием на кожу и отсутствием липкости после нанесения.
Дарит коже мягкие ощущения после нанесения (без липкости).
Позволяет сэмульгировать больше масла при очень низкой концентрации эмульгатора. «Держит» много масла (до 50%) -
Позволяет делать эмульсии любой плотности с высокими показателями стабильности.
Подходит для чувствительной кожи.
Хорошо эмульгирует как растительные масла, так и силиконы.
Хорошо совместим с другими ингредиентами.
Прост в использовании: масляную и водную фазы с эмульгатором можно нагревать даже в одной емкости.
Может быть заменой эмульсионному воску Полавакс при приготовлении гидрофильных масляных плиток
Применение:
anti-age косметика продукты по уходу за кожей лица и тела (крем, молочко, лосьон, бальзам и т.д.)
кондиционеры и маски для волос
жидкая декоративная косметика
солнцезащитные средства и средства после загара
гидрофильные плитки
безводные продукты, например, мази
Дозировка:
- в косметических средствах «масло в воде», где жирная фаза составляет до 50% – 4%;
- в косметических средствах «масло в воде», с жирной фазой до 40% – 3%;
- в кремах высокой вязкости – до 8 %;
- в кремах низкой вязкости с малым содержанием масла – 2%;
- для достаточно стабильных эмульсий – 2-5%;
- для масляных гидрофильных плиток – 6-20%.
В зависимости от времени гомогенизации на Ксилиансе можно получать как плотные, так и воздушные текстуры
Технология применения: Ксилианс нагревается в жирной фазе до 700С, водная фаза нагревается отдельно тоже до 700С, после этого две фазы смешиваются и гомогенизируются (5 минут).
До остывания перемешивается, образуя эмульсию. В остывшую эмульсию вводятся активы
Ксилианс хорошо работает в моноварианте, но для лучшей стабильности допускается загеливание водной фазы или ввод загущающих спиртов.
Все товары имеют необходимые документы и сертификатыОплатаЛюбые способы оплаты на Ваш выбор