Децил Глюкозид
Децил глюкозид – относится к классу алкилполигликозидов – неионогенных сурфактантов, которые впервые были описаны более 100 лет назад Эмилем Фишером. Имеет сертификат ECOCERT!
INCI: Decyl glucoside (децил глюкозид)
Получают путем реакции между глюкозой и жирными спиртами растительного происхождения. Как правило, источником глюкозы служит кукурузный крахмал, а жирных спиртов – кокосовое или пальмовое масло. Тем самым достигается «зеленое» происхождение данного ингредиента.
Неионогенный ПАВ для мягких очищающих пенообразующих продуктов. Аналог Mousse de Sucre.
Состав: 65 % активного вещества
Внешний вид – прозрачная жидкость золотистого цвета без запаха.
Дозировка: 3-30 %. Способ применения: вводится в вводную фазу при слабом перемешивании. В конце приготовления необходимо проконтролировать рН системы и при необходимости довести до требуемого уровня (обычно рН = 5-7
Несмотря на то, что дециловый глюкозид относится к неионогенным ПАВам, он, тем не менее, отличается от классических неионогенных сурфактантов
Дециловый глюкозид обладает высокой пенообразующей способностью и крайне малым раздражающим потенциалом.
Это единственный ПАВ, который имеет положительное влияние на структуру волос. Поэтому он непременно входит в состав шампуней для детских или тонких волос.
Примененяются в
- Шампунях, в том числе для тонких, поврежденных волос (в сочетании с другими тензидами);
- Шампунях для детей, детской косметике;
- Гелях для душа;
- Жидком мыле;
- Гелях для интимной гигиены;
- Кремах и гелях для бритья;
- Гелях для умывания;
- Пенах для ванн (в сочетании с другими тензидами)
Может быть использован в составе несмываемых средств в качестве солюбилизатора:
- В формулах лосьонов и тоников
- Для растворения эфирных масел в водных гелях
Все товары имеют необходимые документы и сертификатыОплатаЛюбые способы оплаты на Ваш выбор