Глицин
INCI Glycine
Процент ввода: в кремы от 0,5 до 4%, в кондиционеры и шампуни от 2 до 5%, в мыло 5-8%
Растворимость: в теплой воде, в соотношении 1:4
Способ ввода в рецептуру: в кремы и другие эмульсии вводится в состав водной фазы; в «нулевку» - в зависимости от способа приготовления (в горячем - часть на стадии геля, часть - перед раскладкой в формы; в холодном - после наступления стадии следа), при этом количество воды взятое для растворения глицина, вычитается из массы воды взятой для разведения щелочи.
Аминокилота глицин применяется в косметологии в качестве загустителя. Она отлично растворяется в глицерине и воде, хорошо увлажняет кожу и не имеет запаха. Благодаря хорошей проникающей способности, глицин часто используется в производстве кремов для рук, ног и лица.
Кроме того, этот компонент придает блеск и упругость волосам, а потому широко используется при производстве шампуней.
К основным свойствам глицина относится:
- Улучшение обменных процессов, протекающих в клеточной структуре.
- Возможность глубоко проникать в кожу, обладая успокаивающим эффектом. Предотвращает воспалительные процессы и ускоряет регенерацию.
- Защита мембран клеток от влияния свободных радикалов.
- Глицин запускает процессы обмена веществ в клетках.
- Увлажнение и омоложение кожи. Аминокислота замораживает процессы старения.
- Способствует ускорению синтеза аминокислот.
Столь высокие свойства глицина сделали его незаменимым компонентом в производстве туалетного мыла. Благодаря нему пена получает нежную кремовую структуру, снижается раздражающее воздействие кожу.
Производитель: Таиланд
Все товары имеют необходимые документы и сертификатыОплатаЛюбые способы оплаты на Ваш выбор