Гераниол

Гераниол

В наличии

Артикул ZV-27946


Компонент, содержащийся в ряде эфирных масел. Имеет аромат розы. Используется в производстве парфюмерных композиций и отдушек для косметики, мыла, моющих средств.


350

Обзор

INCI Geraniol

Средняя нота
Номер CAS:
106-24-1
Описание:
Цветочный, сладкий аромат свежей герани и розы.
Уровень ввода:
До 5% в парфюмерном концентрате.
Субстантивность:
25 часов на блоттере

Гераниол - спирт,  представитель терпеноидов (производные терпенов)

Душистое вещество с ароматом розы. Легко растворяется в этилене, пропиленгликоле, эфирах и плохо растворяется в воде. Гераниол губительно действует на возбудителей грибковой инфекции.  Кроме того, гераниол является сильным репеллентом, его запах отпугивает многих насекомых, зато привлекает пчел.

В природе гераниол содержится в натуральных эфирных маслах - пальморозы, герани, лемонграсса и т.д.

Широко применяется в парфюмерных композициях и ароматизации средств личной гигиены и моющих средств. Также  для синтеза некоторых других ароматических веществ, в частности, сложных эфиров и цитраля.

При ароматизации косметики гераниолом используют помимо прекрасного аромата еще такое его свойство, как антигрибковая активность. Также этот запах способен незначительно снижать давление и оказывать мочегонное действие.

Гераниол является прекрасным средством борьбы с кровососущими насекомыми. Эффективный репеллент отпугивает комаров, оводов, мух, но при этом своим ароматом манит пчел.

Гераниол входит в состав многих косметических средств, в частности, лосьонов, парфюмерии, шампуней, бальзамов и ополаскивателей для волос, ароматизированного кускового и жидкого мыла, гелей для душа и пены для ванн и много другого.

В парфюмерии особо часто можно встретить компонент , ведь запах розы довольно часто участвует в построении ароматической композиции. 


Ограничений IFRA нет.


Характеристики

Бренд
ЗЕЛЬЕВАР
Отзывы и оценки покупателей

Оставьте отзыв об этом товаре первым!