Фикоцианин экстракт сухой (спирулина синяя)

Фикоцианин экстракт сухой (спирулина синяя)

В наличии

Артикул ZV-28039


100% натуральный экстракт фикоцианина. Применяется как натуральный синий краситель в пищевой промышленности, а так же как активный компонент в косметике, БАДах и фармакологии


375

Обзор

INCI: Phycocyanin extract

100% натуральный экстракт фикоцианина. Тонкодисперсный порошок, сине-голубого цвета.
Растворим в воде, умеренно в глицерине, частично в спирте.

Фикоцианин - натуральный синий пигментный белок, который содержится в спирулине и отвечает за многочисленные впечатляющие полезные свойства водоросли.

Подобно тому, как хлорофилл придает растениям зеленый цвет, фикоцианин придает спирулине отчетливый голубоватый оттенок.

Фикоцианин-темно-синий порошок, полученный из морских водорослей.

Это не только новый тип белка, но и натуральный съедобный синий краситель, пищевая и косметическая добавка.

Он не токсичен и не вызывает побочных эффектов.

Ученые доказали, что он действует в качестве антиоксиданта, обладает противовоспалительными, противоопухолевыми свойствами и укрепляет иммунитет.

Спирулина - это уникальный источник питания, насыщающий организм всеми необходимыми питательными веществами, которые находятся в ней в большей концентрации, чем в любом другом продукте растительного или животного происхождения. Она содержит более ста различных питательных веществ, включая полный спектр витаминов и минеральных солей.

Спирулина - единственная растительная пища, содержащая полный набор белков, все восемь незаменимых аминокислот в необходимых пропорциях.

В отличие от другой богатой белками пищи, у спирулины уникальный коэффициент усвояемости - 95,1%.

Спирулина синяя является отличным синим красителем с расходом 1 гр на 200-250 мл жидкости. Вкус - чуть сладковатый

Взаимодействие с другими веществами:
Фикоцианин чувствителен к температуре и рН, но не к свету. Он стабилен при 40°C. При температуре выше 40°С пигмент начинает разлагаться.
Косметические свойства:
Исследования показали способность Фикоцианина стимулировать производство и дифференциацию стволовых клеток. По факту, исследования роли стволовых клеток находятся на первом месте в исследований по борьбе со старением. Таким образом, Фикоцианин является главным активом в борьбе со старением.

- Обладает высокой биодоступностью - достаточно легко проникает в кожу.
- Активирует синтез коллагена и обновление клеток кожи.
- Стимулирует специфические клетки дермы к пролиферации (делению).

- Повышает уровни эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA) в эпидермисе, таким образом, укрепляя гидролипидную мантию кожи.

- Нетоксичный, чистый, природный, водорастворимый краситель.

- Мощный антиоксидант, защищает клетки от повреждения свободными радикалами.

- Способствует быстрой регенерации тканей.

- Обладает противовоспалительными свойствами.

- Не вызывает раздражения.

Другие свойства:

- Фикоцианин обладает антиоксидантными, противоопухолевыми, противовоспалительными свойствми.

- Защищает и очищает печень и почки.

- Обладает антиаллергенными свойствами.

- Стимулирует иммунитет.

- Контролирует уровень холестерина.

- Защищает клетки нервной системы.

- Улучшает пищеварение.

- Профилактика онкологии.
- Защищает от радиоактивного излучения.

Фикоцианин проявляет противораковую активность, блокируя клеточный цикл опухолевых клеток, вызывая апоптоз опухолевых клеток и аутофагию, поэтому фикоцианин может служить перспективным противораковым средством.

Использование в косметике:
- Антиоксидантные дневные и ночные кремы, маски.

- Анти-возрастные косметические средства

- Противовоспалительные, успокаивающие кремы, лосьоны, маски

- Тонизирующие, омолаживающие маски.

- Эксфолианты, скрабы.

- Очищающие средства для лица пенки/лосьоны/гели

- Кондиционеры, маски для волос.

- Шампуни.

- Гели для душа.

- Средства для ванны.

Технология применения:
- Предварительно экстракт требуется развести в воде.

- Дозировка по желаемой интенсивности окрашивания. 1 г/л дает водный раствор интенсивного синего цвета.

Другое применение:

Применяется в БАДах и фармакологии.

Применяется как натуральный краситель в пищевой промышленности при производстве кондитерских изделий, напитков, мороженого и т.д.

Меры предосторожности:Индивидуальная непереносимость.

Хранение: 4 года в прохладном, сухом месте, не замораживать. Допускается слеживание порошка, не влияющее на его свойства.

Характеристики

Бренд
ЗЕЛЬЕВАР
Отзывы и оценки покупателей

Оставьте отзыв об этом товаре первым!