Кератин

Кератин
Теги:

В наличии

Артикул ZV-25289


Высокоэффективный и популярный компонент для ухода за волосами.


145

Обзор

INCI: Hydrolyzed Keratin

Кератин – это натуральный белок, основная составляющая волос, ногтей, зубов и кожи. Кератин делает наши волосы блестящими и здоровыми. Кератин приникает в структуру волоса и обволакивает его, создавая тем самым защитный слой, склеивает все чешуйки и нейтрализует все повреждения.

Основными факторами потери кератина в современном мире являются всевозможные стрессы, некачественные продукты, а также неблагоприятные условия окружающей среды и многие другие факторы. Следует отметить, что кератин разрушается в результате завивки и окраски волос краской, в состав которой входит аммиак.

Признаки нехватки кератина:

  • Сухие и ломкие волосы;
  • Истонченные волосы;
  • Секущиеся кончики, волосы не поддаются укладке также свидетельствует о нехватке кератина: кутикула волоса становится пористой и хрупкой, в результате чего разрушается защитный слой и волос теряет влагу);
  • Тусклые пряди.

Восполнить дефицит кератина помогут шампуни и маски для волос с кератином.

Также кератин используют для лечения волос («бразильское кератинирование») Для этого натуральный кератин (предварительно разведенный 2%) наносим на волосы, оставляем на некоторое время для того, чтобы кератин впитался («впечатался») в волосы. Далее выпрямляем волосы утюжком на высокой температуре. После процедуры в течении нескольких дней не рекомендуется мыть голову, завязывать хвост, закладывать волосы за ухо.

Рекомендуется использовать специальный шампунь для ухода за волосами для более длительного эффекта от кератинирования. Также можно приготовить шампунь самим. Просто возьмите базу для шампуня (главное чтобы база не содержала в себе сульфаты соли т.к. сульфаты разрушают кератин) и добавьте туда кератин.

Через 3 дня, после мытья волос, рекомендуется еще раз выпрямить волосы утюжком на высокой температуре.

Рекомендуемая концентрация кератина:
до 3%
Вводится кератин в водную фазу/косметическое средство (готовое) при температуре не выше 40 С
до 10% используется в масках для волос

Стабилен в щелочной среде

Характеристики

Бренд
ЗЕЛЬЕВАР
Отзывы и оценки покупателей

Оставьте отзыв об этом товаре первым!