Цветки лаванды сушеные

Цветки лаванды сушеные

В наличии

Артикул ZV-28038


Сухие цветки лаванды широко используются в парфюмерии, косметологии, фитотерапии и кулинарии.


140

Обзор

Лаванда славится не только красивыми, душистыми цветами, но и лечебными свойствами. Благодаря этому растение широко используется в парфюмерии, косметологии, фитотерапии и даже в кулинарии.

Лаванда – вечнозеленое полукустарниковое растение, относящееся к семейству яснотковых. Ареал произрастания достаточно широк и занимает практически всю Европу, а также северные части Америки и Африки. Лавандовый куст может вырастать до метра в высоту, его легко узнать по колосовидным соцветиям сиреневого цвета.

В цветах лаванды содержатся эфирные масла и смесь из нескольких кислот (уксусная, валерьяновая, капроновая и масляная). Как правило, эфирные масла из лавандовых цветов используют в парфюмерной и косметологической промышленности. Но мало кому известно, что масло из лаванды – отличное заживляющее средство при различных повреждениях кожи (ссадины, раны, ушибы и т.д.).

Кроме того, запах лаванды отпугивает моль, которая портит одежду из меха и шерсти. Чтобы вредитель не поселился в шкафу, достаточно положить туда несколько сухих цветков лаванды.

Использования лаванды в лечебных целях

Лекарственное растение помогает справиться с целым рядом заболеваний, среди которых:

  • Туберкулез, астма, бронхит, коклюш.
  • Атония кишечника.
  • Золотуха.
  • Энтерит.
  • Депрессия, неврастения, истерия.
  • Цистит и т.д.

Эфирные масла, содержащиеся в лаванде, оказывают успокаивающее действие на нервную систему, поэтому рекомендуется принимать лаванду внутрь в виде чая. Такое средство помогает справиться не только с банальной бессонницей, но и даже снять спазмы в кишечнике.

Сухие цветки лаванды так же используются для декорирования мыла и косметики ручной работы

Отзывы и оценки покупателей

Оставьте отзыв об этом товаре первым!