Экстракт Череды сухой

Экстракт Череды сухой

В наличии

Артикул ZV-30111


Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое действие, обладает отличными антисептическими свойствами


165

Обзор

Экстракт Череды является одним из широко используемых природных средств лечения различных проблем и заболеваний кожи

Внешний вид: порошок золотисто-коричневого цвета с травяным запахом. Хорошо растворяется в воде и глицерине. 

Череду еще со времен Гиппократа применяют для лечения различных заболеваний: при золотухе, экземах, диатезе, фурункулезе, подагре, заболеваниях суставов, дезентерии. Доказано также желчегонное, противомалярийное и защитное от ультрафиолета действия.

Основные свойства в косметологии:

  • бактерицидное;
  • противовоспалительное;
  • регенерирующее;
  • противоаллергическое;
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • устраняет раздражения, шелушения, покраснения;
  • лечение и профилактика перхоти и себореи;
  • против выпадения волос;
  • сокращает потоотделение;
  • нормализующее действие.

Череду применяют чаще всего в детской косметике, так как она помогает справиться с пеленочным дерматитом, диатезом, молочном струпе; в средствах для кожи с акне; для чувствительной кожи; средствах для интимной гигиены; лечебных мазях; средствах для и после загара; лосьонах после бритья и эпиляции; дезодорантах и кремах для ног. 

Рекомендуемая дозировка для взрослых до 10% от общей массы средства, для детей 1-2%.

Возможности применения в косметике череды достаточно широки – влияние этого растительного ингредиента на кожу всесторонне. Экстракт череды обладает ярко выраженными антибактериальными, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами. По большей части полезные косметические свойства череды связаны с высоким содержанием антиоксидантов в наземной части этого растения: это полифенолы, флавоноиды, флаваноны, каротен, лютеин, аскорбиновая кислота. Также этот ингредиент содержит в высоких концентрациях кумарины, дубильные вещества и органические кислоты.

Череда проявляет настолько мощное терапевтическое действие, что ее используют также в производстве лечебной косметики, применяемой при различных дерматологических заболеваниях, преимущественно аллергической природы. Экстракт череды также оказывает фотопротекторное действие – защищает от повреждающего действия ультрафиолета, помогает снизить потливость.

Трава череды дает черную краску, которая ранее использовалась для окрашивания волос. Эту традицию возродила мода на все органическое: настой или отвар череды может достаточно заметно изменить оттенок волос при ополаскивании, хотя и ненадолго.

Во имя красоты стоит использовать еще одно свойство череды – очищающее. При приеме внутрь в виде чая череда обеспечит эффективную детоксикацию организма и в результате – чистую белую кожу без единого пятнышка.

В первую очередь этот ингредиент принесет облегчение больным с экземой. Однако это не инновация: известно, что еще в Древнем Китае, отваром череды умывались больные хронической экземой. В некоторых случаях череда помогает пациентам с псориазом.

Что касается классической косметологии, экстракт череды показан при воспалительных состояниях кожи, таких как акне или розацеа. Данный компонент помогает заживить микротрещины, шелушение на коже и снимает раздражение, вне зависимости от причины его возникновения. Дает хороший результат при уходе за раздраженной гиперчувствительной кожей, склонной к покраснению и шелушению. Экстракт череды подойдет и для ухода за проблемной кожей, страдающей от таких проблем как угри, себорея и т.д.

Характеристики

Бренд
ЗЕЛЬЕВАР
Производитель
Китай
Отзывы и оценки покупателей

Оставьте отзыв об этом товаре первым!