Эфирное масло Белой Лилии

Эфирное масло Белой Лилии

В наличии

Артикул ZV-28185


Лилия является не только обладательницей чудесного аромата, но и имеет целый ряд полезных свойств, благодаря которым широко используется в медицине и косметологии


400

Обзор

 INCI Lily Оil

Ботаническое название: Lilium candidum.

Семейство: Лилиевые.

Метод получения: Solvent Extracted.

Используемые части: цветы.

Аромат: характерный, цветочный, с четкими нотками травы.

Относительная плотность: 0.947

Показатель преломления: 1.482

Химический состав :
p-крезол
линалоол
a-терпинеол
b-фенилэтиловый спирт
a-терпинилацетат
b-фенилэтилацетат
линалилацетат
p-крезилацетат
линалилциннамат
терпинилциннама

Свойства:

  • Антибактериальное
  • Отхаркивающее
  • Противогрибковое
  • Противоотечное
  • Обезболивающее
  • Ранозаживляющее

  • Психо-эмоциональное действие:


    Успокаивает, умиротворяет, противостоит депрессии и плохому настроению. Пробуждает ощущение неги, спокойствия, безопасности.

    Косметическое действие:

    - Помимо придания парфюмерной композиции красивого цветочного звучания, эфирное масло Лилии является хорошим фиксатором других ароматов.
    - Также используется при изготовлении домашних косметических и гигиенических средств.
    - Оказывает успокаивающее действие, снимает воспаления.
    - Обладает антибактериальными свойствами.
     - Отличный помощник в борьбе с прыщами и воспалениями на коже, при угревой сыпи, проблемной коже, склонной к воспалениям,
    - Обладает способностью осветлять кожу.
    - Помогает избавиться от гиперпигментации
     - Смягчает кожу
     - Восстанавливает, обновляет, оказывает на кожу регенерирующее действие
     - Прекрасное дополнения к массажным маслам, солям и маслам для принятия ванн, к бомбам для ванн, к различным глиняным и соляным скрабам для тела
     - Является отличным компонентом для включения в масла для аромарасчесывания, сделает волосы блестящими, ухоженными и благоухающими
     - Применяется для ароматизации мыла домашнего производства.

Продукт благоприятно сказывается на состоянии кожного покрова человека. Происходит глубокое питание дермы с нормализацией самочувствия при наличии проблем с кожей.

В парфюмерии эфирное масло лилии используется в комплексе с другими ингредиентами цветочных композиций. Хорошо сочетается с розой, розмарином, фиалкой, геранью, сандалом, гвоздикой.

Эфир лилии широко используется в медицине. Его часто применяют для обработки поверхности кожи при наличии инфекционного ее поражения. Кроме этого, ситуациями, при которых полезным будет эфирное масло лилии, являются:

  • Отит. Происходит локальное устранение патогенных микроорганизмов с противовоспалительным воздействием на пораженный участок тела.
  • Фурункулез. Масло лилии способствует ликвидации бактерий. За счет этого быстрее проходят фурункулы и гнойничковые поражения кожи.
  • Частые вирусные инфекции. Продукт обладает иммуномодулирующим воздействием. Происходит стимуляция эндогенных защитных сил организма с устранением симптоматики патологического процесса.
  • Отеки. Масло лилии способствует ускорению микроциркуляции. За счет этого улучшается дренажная функция в пораженной области.
  • Язвы на слизистой оболочке губ, десен, ротовой полости. Происходит гибель патогенных микроорганизмов и устраняется дурной запах изо рта.

Эфирное масло лилии также применяется в косметологии. Его добавляют в омолаживающие маски. Оно усиливает регенераторные способности дермы. С помощью масла удается снизить выраженность морщин. Происходит стабилизация метаболизма в кожном покрове. Цвет кожи становится однотонным, пропадает излишняя пигментация.

В ароматерапии эфирное масло лилии способствует повышению умственной работоспособности человека. Улучшается память, концентрация. Стабилизируется процесс мышления. Пропадает усталость. Нормализуется режим сна.

Эфирное масло лилии нередко входит в состав массажных смесей. Оно снижает выраженность мышечной боли, улучшает микроциркуляцию, разогревает кожу.

Меры предосторожности

Противопоказано применение эфирного масла лилии людям с индивидуальной непереносимостью. Нельзя его использовать беременным женщинам и детям до 6 лет.

Характеристики

Бренд
ЗЕЛЬЕВАР
Отзывы и оценки покупателей

Оставьте отзыв об этом товаре первым!