Магазин ингредиентов для косметики и мыловарения. Лучшие компоненты для косметики с доставкой на дом!
Ваш регион: Санкт-Петербург
Санкт-Петербург ваш город?
Да
Выбрать другой город
+7(812)716-23-37
c 11 до 18ч пн-пт
с 11 до 18ч Пн-Пт
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Пт 11:00—18:00;
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
0КорзинаПусто0 руб.
Товары в корзине
корзина пуста
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Корзина пуста0 руб.0
Товары в корзине
корзина пуста
+7(812)716-23-37
c 11 до 18ч пн-пт
Магазин ингредиентов для косметики и мыловарения. Лучшие компоненты для косметики с доставкой на дом!
4480071400RUB

Водно-глицериновый экстракт Амаранта

Поделиться
Водно-глицериновый экстракт Амаранта
Уменьшает трансэпидермальную потерю воды, способствует регенерации. Используется для лечения таких кожных заболеваний, как себорейный дерматит, псориаз и атопический дерматит
Характеристики
Бренд:
ЗЕЛЬЕВАР
Производитель:
Россия
Артикул: ZV-30559ZV-30560ZV-30561ZV-30562
В наличии
4 800
Количество:
Итого:
4 800
Заказ по телефону:+7 (901) 316-23-37
Доставка
Оплата

Укажите ид блока в настройках. Как узнать ID пользовательского блока

Укажите ид блока в настройках. Как узнать ID пользовательского блока

Описание

Главная ценность амаранта заключается в высоком содержании сквалена.  

Сквален – это естественный компонент себума, который оберегает кожу от последствий воздействия ультрафиолета.
Содержащийся в экстракте амаранта сквален является антиоксидантом, но при этом очень быстро окисляется сам, но не влечет за собой каскад окислительных реакций, как другие окисленные жиры.

Экстракт амаранта оказывает более выраженное антиоксидантное действие, чем изолированный сквален. Содержание токотриенола, токоферолов и бета – каротина в дополнение к сквалену обеспечивает более сильное антиоксидантное действие экстракта. Следует учитывать, что для большей стабильности экстракта, особенно если вы соберетесь использовать амарант в дневной косметике, тем более в косметике от солнца (в малом проценте), его стоит стабилизировать СО2 – экстрактом розмарина, или другими антиоксидантами

Экстракт амаранта уменьшает трансэпидермальную потерю воды, способствует регенерации, восстанавливает барьерные функции кожи.

Благодаря сквалену, амарант обладает лучшей проницаемостью в кожные покровы, чем другие масла, и способствует проникновению биологически активных веществ в более глубокие слои кожи.
Особо страдает от недостатка сквалена сухая, чувствительная, шелушащаяся и раздраженная кожа. Экстракт амаранта успокаивает аллергичную кожу.

Амарант используется для лечения таких кожных заболеваний, как себорейный дерматит, псориаз и атопический дерматит. При данных проблемах в коже снижается содержание сквалена.  При атопическом дерматите сквален также защищает кожу от бактериальной и грибковой инфекции.

С возрастом содержание сквалена в коже уменьшается, поэтому амарант и здесь поможет поддержать процессы в коже. Предполагается, что влияние на синтез коллагена фибробластами при облучении УФА также может происходить и в обычных условиях, благодаря чему достигается антивозрастной эффект, уменьшается глубина морщин, повышается эластичность кожи. Для зрелой кожи хороша комбинация амаранта с маслами, содержащими α – и/или γ – линоленовую кислоту, например, с коноплей, шиповником, инка инчи, розой москета, рыжиком, клюквой, бораго, примулой, смородиной и др.

Экстракт амаранта подойдет для включения в косметику до и после солнечных ванн. Не забывайте использовать другие антиоксиданты в данных средствах.

Использование для жирной кожи, при акне средств со скваленом двойственно. С одной стороны, недостаток сквалена приводит к более густому кожному салу. При его нормализации происходит снижение количества себума и устраняется гиперкератоз. Антибактериальный эффект способствует снижению микроорганизмов в сальных железах, тем самым оздоравливая жирную кожу. С другой стороны, продукты окисления сквалена оказывают сильное комедогенное действие.  

Экстракт амаранта эффективен при травматических повреждениях кожи и слизистых, поможет в составах для заживления ожогов, ран, пролежней, укусов насекомых. Применяется для лечения слизистых оболочек ротовой полости.

Хорошо впишется амарант в средства для профилактики и борьбы со шрамами и растяжками, в качестве дополнительного компонента.
Экстракт амаранта хорошо вводить в средства против перхоти и для укрепления волос, предпочтительно в масках, особенно для кожи головы.

Дозировка: до 1 – 5%.
Допускается введение в конечный продукт при температуре не более 80°С.
Предпочтительно вводить в эмульсии при температуре от 40°С и ниже, для того чтобы максимально сохранить полезные свойства экстракта.

Сфера применения
Уход за волосами
Кремы/эмульсии для ухода за кожей лица
Кремы, лосьоны, бальзамы для тела
Средства для ухода за губами и кожей вокруг глаз
Массажные средства
Средства для защиты кожи от УФ и ухода за кожей после загара (как дополнительная добавка)Уникальность амаранта заключается в высоком содержании сквалена. В других маслах (рисовое, оливковое масло) сквален содержится в гораздо меньших количествах: в оливке до 0,8%, в рисе до 0,3%.

Характеристики
Бренд
ЗЕЛЬЕВАР
Производитель
Россия
Отзывы

Loading...
Похожие товары
Комбуча косметическая с доставкой по России и СНГ
Помощь
+7 (812)716-2337
Оформление заказа
+7-904-554-93 36
Консультация по продуктам
Если у вас возникли вопросы при оформлении заказа, обратитесь по указанным контактам.
×
Написать в Telegram:
Если у вас на компьютере установлено приложение Telegram Desktop, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Установите и откройте Telegram, найдите контакт
и напишите нам.
×
Написать в WhatsApp:
Если у вас на компьютере установлено приложение WhatsApp, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Внесите этот номер в адресную книгу своего телефона:
+79045549336
Установите и откройте WhatsApp, найдите созданный контакт и напишите нам.
×
Написать в Viber:
Если у вас на компьютере установлено приложение Viber, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Внесите этот номер в адресную книгу своего телефона:
+79045549336
Установите и откройте Viber, найдите созданный контакт и напишите нам.
×
Написать в Skype:
Если у вас на компьютере установлен Skype, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Установите и откройте Skype, найдите контакт
и напишите нам.
×
Написать в Apple чат:
Если у вас компьютер или устройство от Apple, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Перейдите на наш сайт с любого устройства от Apple и кликните на данную иконку, чтобы начать чат.
×