Витамин P (Рутин)

Витамин P (Рутин)

В наличии

Артикул ZV-28225


Активный компонент в производстве косметики, антиоксидант. Помогает при красноте лица, угревой сыпи, укрепляет волосы.


315

Обзор

INCI - Rutin

Внешний вид - Желтый или зеленовато-желтый кристаллический порошок

Витамин Р или рутин был синтезирован из цедры лимона в конце 30-годов прошлого века. Особенностью полученного вещества являлась способность укрепления стенок сосудов. Этим фактором объясняется название, которое произошло от английского «permeability» - проницаемость. Витамин P - натуральный биофлавоноид, состоящий из различных химических соединений.

 Укрепляет стенки сосудов, регулирует проницаемость капилляров, обладает витаминной активностью, усиливает действие витамина С (аскорбиновой кислоты). Молекула рутина образована флавоноломкверцетином и дисахаридом рутинозой.

При воздействии флавоноидов снижается скорость окисления ненасыщенных жирных кислот.

Флавоноиды не только защищают ненасыщенные жирные кислоты от разрушения под действием перекисного окисления и воздействия радикалов кислорода, но также они предотвращают окислительный распад коллагена на пептидные фрагменты под воздействием Xanthinoxidase.

Было также исследовано ингибирование липогеназы рутином. В результате специальных тестов было обнаружено торможение липогеназы на 19%.

В 1999 году было получено заключение, что некоторые флавоноиды, такие как рутин, являются отличными антиоксидантами, благодаря их способу действия и возможности ингибировать активность липоксигеназы в липосомах.

Рутин обладает антиоксидантной активностью при концентрации от 0,001%.

Использование:

Пищевая промышленность: Обогащение продуктов питания, производство специализированных продуктов, биологически-активных добавок.

Косметология:

Рутин используется как компонент высокоэффективных составов по уходу за кожей и волосами.

Он может использоваться для стабилизации основных или специальных компонентов, чувствительных к окислению, для стабилизации косметических рецептур против разложения кислородом или микроорганизмами, в косметике против старения кожи как ловушка свободных радикалов, в продуктах по уходу за волосами для улучшения микроциркуляции крови в коже головы, а также для предотвращения появления перхоти.

Нормы ввода при использовании:

В качестве антиоксиданта: 0,001 – 0,005%

Противовоспалительный: 0,05%
Растворимость: рутин растворяется в смеси этанола и воды (в быту в водке)

Рутин классифицируется как «безопасный» в соответствии с токсикологическими данными.

Соответствует Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам. Соответствует всем требованиям Европейской Фармакопеи при проведении тестов в соответствии с указанными Фармакопеями.

Хранение и cтабильность:

Рутин необходимо защищать от света и влаги и хранить при температуре ниже 30°С.

Следует избегать воздействия УФ-излучения.

Характеристики

Бренд
ЗЕЛЬЕВАР
Отзывы и оценки покупателей

Оставьте отзыв об этом товаре первым!