Polawax/ Полавакс воск

 Polawax/ Полавакс воск

В наличии

Артикул ZV-26106


Эмульгатор Полавакс производится из натурального пальмового масла.


75

Обзор

Эмульгатор полавакс (Polawax) представляет собой хлопья или гранулы белого цвета. Производится из натурального пальмового масла . Воск используется при изготовлении декоративной косметики, лечебных мазей и средств гигиены.

INCI: Cetearyl Alcohol (and) Polysorbate 60

Характеристики и свойства полавакс:

  • плавится при температуре от 48 C до 54 C;
  • значение рН 5,0 — 7,0 (для 3% раствора, при t = 20 С);
  • доля активного вещества — 100%;
  • жирорастворимое вещество;
  • не вызывает аллергических реакций;
  • хорошо распределяется на коже;
  • не оставляет жирных следов на одежде;
  • образует устойчивые коллоидные субстанции с водными растворами.

Нейтральный эмульгатор обеспечивает получение крема или лосьона красивой однородной структуры.

Для жидких составов требуется добавить 2 — 3% полавакса, для крема достаточно 5 — 7%. При создании мыла необходима максимальная концентрация — 25%.

Воск применяют в качестве второго эмульгатора в сложных составах.

В домашних условиях используется технология «масло-в-воде». Воск и масляная база нагреваются до температуры 70 — 75 C, затем смесь добавляется в водную фазу. В течение всего процесса необходимо мешать состав, плавными равномерными движениями.

Производитель: Великобритания

Характеристики

Бренд
ЗЕЛЬЕВАР
Отзывы и оценки покупателей

Оставьте отзыв об этом товаре первым!