Ксантановая камедь

Ксантановая камедь

В наличии

Артикул ZV-26655


Природный натуральный загуститель, эмульгатор и гелеобразователь.


45

Обзор

Ксантановая камедь (Xanthan gum) – белый порошок без запаха и вкуса, цвет варьируется от белого до коричневого, пищевая добавка Е 415. Можно встретить и другие названия камеди – ксантановый воск, ксантановая смола, ксантан.

Ксантан появляется благодаря бактериальной культуре, которую выращивают в огромных емкостях при условии контроля воздушного снабжения. В течении 4 дней происходит ферментация, после чего полимер извлекают добавлением изопропил алкоголя, просушивают и перемалывают до порошка.

Ксантан растворяется в воде, глицерине, этиловом спирте.

Ксантановая камедь выступает в роли гелеобразователя, образуя вязкие смеси даже при низкой концентрации в растворе, стабилен к заморозке/разморозке и перепадам температуры.

Ксантан способен образовывать вязкие растворе вне зависимости от колебаний уровня РН.

Применение ксантановой камеди:

В косметике

Используется в качестве загустителя, эмульгатора и стабилизатора смесей. Ксантан образует защитную пленку на коже и удерживает влагу, увлажняет эпидермис.

Ксантан добавляют при изготовлении шампуней, кремов, лосьонов, конциционеров и т.д.

Применение:

Ксантановая камедь вводится в водную фазу, прекрасно растворима в холодной и горячей воде, молоке, а также в растворах соли и сахара.

Вводится в качестве загустителя, эмульгатора и стабилизатора смесей, как легкое очищающее средство. Используется в лосьонах, сыворотках, кремах, шампунях, кондиционерах.

Наиболее распространена концентрация 0,2-0,5%. Повышение вязкости раствора наблюдается уже при 0,1% ксантана. При вводе 1,0% ксантана формируется гель.

Введение ксантановой камеди в крема, улучшает их структуру, делая ее более легкой, способствует более быстрому впитыванию крема в кожу.

Процент ввода: от 0,1% до 2%.

Хранить в темном, прохладном месте.

Характеристики

Бренд
ЗЕЛЬЕВАР
Отзывы и оценки покупателей

Оставьте отзыв об этом товаре первым!